注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平和县新星幼儿园

新光润壮苗 星火炼英才 --- 林广兆题

 
 
 

日志

 
 

平和县新星幼儿园三年发展规划  

2013-05-28 15:17:23|  分类: 校务公开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年—2012年我园在教育局的大力支持下,在全园教职工的共同努力下,基本完成了“三年发展规划”中所制定的各项目标。为了进一步落实关于构建和谐社会的要求,树立科学发展观;为了落实《2011年全国学前教育三年行动计划》《福建省学前教育三年行动计划》,结合我园目前的办园状况,以务实为原则,以激励为导向,以和谐为氛围,在广大教职工集思广益的基础上,制定我园新三年发展规划,它将对我园今后三年的各项工作具有重要的指导意义。

一、背景分析
  新星幼儿园创建于19979月,是漳州市示范性幼儿园、市课改基地园、幼儿教师自培基地。幼儿园现有占地面积
7920平方米,建筑面积6547平方米,绿化面积3920平方米,幼儿园拥有校园网络以及独立的网站、电脑房、图书室、美术室、多功能活动室等,每班还配备了电脑、电视机等多媒体教学设备。幼儿园现有17个班级,500多名幼儿,80名教职员工,其中在编教职员工55人(教师54人、科员1人)、自收自支4人,临时工25人。幼儿园实行二教一保的班级人员配班制,在岗教师均是大专以上学历的中青年教师(其中本科学历教师10名、44名大专学历中有10名本科在读);在岗教师中有中学高级教师3人,幼儿园高级教师19人,占在岗教师的44%。幼儿园在岗保育员5人,持证上岗率达100%。幼儿园现有国家级骨干教师、市名师1人,省级学科带头人1人、省级骨干幼儿教师1人、市级学科带头人4人,培养对象3人,园级骨干教师5人,骨干教师占任课教师40%。作为市示范园、教师自培基地,我园在自我提高的同时,积极向全县幼儿园进行全方位的示范和带教,幼儿园导师、学科带头人分别带教了县内青年园长、县级骨干教师培养对象与后备干部20多人,县骨干教师带教姐妹园骨干教师、青年教师180多人(带教期为一年以上),充分发挥了示范与辐射作用,为平和学前教育改革与发展作出了示范园应有的贡献。
  近年来,幼儿园获得了获
“福建省先进幼儿园”、“福建省先进家长学校”、“福建省巾帼文明岗”、“福建省绿色学校”等荣誉称号,并且在继评为第八、九、十届省级文明学校之后,2011年又被评为第十一届“福建省文明学校”。市课改试点园、市爱国卫生先进单位、市先进德育学校、市花园式学校、市三八红旗集体、县优秀学校、县先进基层党组织、县创先争优先进党支部、等市、县级集体荣誉称号数十项。黄志华、苏丽美等几十位教师获省、市、县级奖励数十项。幼儿园初步构建了一支师德优良、理念先进、具有一定教育特色、创新意识与示范能力的师资队伍。
优势:
  1、幼儿园党政领导集体团结实干、勇于改革创新,有战斗力、有朝气,有一定的思想与个性,为幼儿园的可持续性发展提供了重要的保证。幼儿园坚持以人为本的管理理念,教职员工参与管理的民主意识也比较强烈,初步构建了幼儿园人性化管理模式。新星幼儿园如一块磁铁吸引着、凝聚着全体教职员工。
  2、 幼儿园教师队伍充满活力与潜力,教师专业水平与教育教学研究能力明显提升。经历了课改的教师教育理念不断更新、教育行为不断优化、初步构建了一支结构较为合理、师德优良、具有现代教育思想、较强教育教学能力、示范能力与创新意识师资队伍。
  3、 幼儿园课程园本化建设取得了实质性的进展。幼儿园积极地开展了培养幼儿合作能力课程化环境的创设与利用
幼儿期语言发展的合作情境探析等实践研究,并积累了丰富的实践经验,得到家长、社会的认可。
  4、幼儿园的环境建设成效显著。近年来,幼儿园千方百计节约开支,积极筹措经费,投入200多万元改善校园环境,使幼儿园环境优美。并积极营造宽松和谐人文环境,充分体现尊重与关爱儿童,使幼儿园成为了幼儿喜爱的乐园。
  5、 大力推进现代化教育技术在幼儿园管理、课程实施、家园合作等方面的应用。建立了校园网络工程与独立的校园网站,构建了校园管理平台、辅助教学软件与多媒体学习软件、园外信息交流平台等交织相应的信息环境,为幼儿的学习与发展、家园的沟通与交流提供更丰富的资源和广阔的时空。
不足:
  1、作为示范性幼儿园,在现代学校制度的建设与创新方面还不够,如何完善幼儿园内部制度系统与文化环境,为幼儿素质启蒙教育的实施提供有力的制度与文化支撑,还应开展一系列科学、有效的探索与实践;幼儿园人事制度的改革还缺乏力度,不合格教师的流动,教职员工聘后管理的真正落实,教师职务评聘分离制度的实施,骨干教师的奖励、教师分配制度的改革等,由于受大环境的影响,启动缓慢,还应加快改革进程。
  2、师资队伍的整体素质较好,但发展还不平衡。尤其是青年教师与保育人员的专业素质还有待提高,要真正形成有思想、有个性、有风格的示范型、创新型、研究型的师资队伍还需继续努力。
  3、幼儿园重视课程园本化建设,构建了幼儿在园三年持续发展、分阶段教育的特色课程。但还处于探索阶段。在园本主题中学习的整体课程设置还需进一步加强研究与实践,使课程更适合本园幼儿的发展需要。
  4、园沟通艺术、为家长服务意识及行为在教师群体中发展还不平衡,还必须从手段、方法、形式等方面作进一步探究;幼儿园与家庭在教养观念、方式等还存在着一定的差异性,还尚未形成真正意义上的多向互动共同成长的共育环境。
二、思路与发展目标
一)发展思路
  展望未来社会对人才培养的要求,我们的办园思路是:以人的发展为本,促进人的充分、自主、健康、和谐的发展。就是说,要让我们的每一位孩子得到全面、和谐的发展,更要让每一位孩子在解幼这块沃土上生动活泼、健康快乐的成长;要让我们的每一位教师得到充分、自主的发展,发挥每一位教师的工作积极性、主动性、创造性,为每一位教师的专业发展提供条件与机会。
二)发展目标
  以先进的教育理念,科学的管理机制,强劲的师资队伍,整合的课程体系、优化的学习环境,把幼儿园真正建设成一所示范性、标志性、现代化的儿童乐园。
  以人为本,探索幼儿园人性化、智能化的管理;以课程改革为中心,充实、完善幼儿园课程,实现幼儿充分、自主、健康、和谐的发展;以教师专业发展为主线,建设一支师德高尚、理念先进、素质精良的创新型、示范型、研究型的教师队伍;以幼儿园为主体,依托社区、联系家庭、整合各方的教育优势,实现大教育目标;以课程化环境的创设与利用为途径,积极营造自主、体验、互动的学习环境;以示范与辐射为任务,承担区域学前教育改革的实践与示范任务,发挥好示范园的作用。
三、任务与措施
  按照幼儿园发展思路、发展目标,从组织管理人性化、队伍建设优质化、课程建设园本化、教育科研实践化、家园教育互动化、环境创设课程化等方面提出实施措施。
一)组织管理人性化
目标
  1、坚持以人为本的办园理念。重视人的主体发展、诊视人的主体感受、调动人的主体作用、发挥人的主体能力,形成自我完善、自我管理的工作机制。
  2、注重幼儿园现代制度建设。完善幼儿园内部制度系统,规范幼儿园管理,落实岗位聘任制、教师评聘分离制、内部考核制等。积极探索民主化管理的策略,充分发挥教职员工的积极性、主动性、创造性。
  3、加强党支部的建设,深化幼儿园师德教育,加快市级文明单位的创建力度,弘扬解幼精神、营造让每一位教职员工在积极完成办园目标的过程中体现自身价值的解幼文化氛围。
措施:
  1、建立现代学校制度。树立依法自主办园、自主发展的办园理念,进行幼儿园制度创新,健全幼儿园内部制度系统,保障幼儿园、教职员工、全体幼儿的合法利益,提高办园效率与活力。
  2、 实现园长负责制下民主管理体系。通过园务委员会决策制助理制教代会四项职权行使制教职员工参与制当一天的园长等发挥教职员工的自主性,形成教职员工自我管理的新格局。
  3、 改善管理方式,完善信息化管理系统。建立部门、教师个人信息平台、电子档案,引发教师与教师、教师与家长之间有效地交流互动;建立管理交流平台,使教职员工自愿参与幼儿园重大事件的讨论,了解制度的改革与自身的关系,形成统一的认识;开展多种形式的正式与非正式的交流活动,使全体教职员工达成命运共同体的共识,真正成为幼儿园的主人。

   4、深化人事制度的改革。实行人力资源整体开发,规范岗位聘任,构建上岗靠竞争、管理靠合同、收入靠贡献的人才管理新模式;加大岗位聘用与考核、分配相结合的力度,完善考核评价机制,实施动态分配制度;通过激活骨干教师奖励机制等调动教职员工的工作积极性;柔性流动教师,优化师资结构,拓展幼儿园优质人力资源。
   5
、加强幼儿园党支部的建设,充分发挥党支部的政治核心和监督保证作用。加强教职员工思想教育,充分凸显党员教师的先锋作用;深化幼儿园师德建设,树新幼师德新形象;加快省级文明学校的创建,积极、主动地融入社区精神文明建设,争当学校精神文明窗口;深化凝聚力工程,感受新幼是一家团队氛围;继续弘扬团结、合作、求实、创新的新幼精神,营造积极向上、健康和谐、富有活力、自主创新的新幼文化与社区幼儿园。
) 队伍建设优质化
目标:
  构建一支师德高尚、理念先进、素质精良、具有团队精神的创新型、示范型、研究型的教师队伍;健全与教师个性特长相匹配的自主发展机制,形成一批在市、县有一定影响的教学骨干与特色教师。
措施:
  1、以师德建设为中心,促进教师高尚师德的形成。健全幼儿园师德建设管理机制,明确目标、内容,落实工作措施,保证幼儿园师德建设工作健康有序、扎实有效的开展;积极开展让每一个孩子都有进步树师德、正师风等为主题的师德教育活动,牢固树立教师三观(世界观、人生观、价值观)、三德(职业道德、家庭美德、社会公德),开展如何树立新幼教师三个形象的教育(树立幼儿园良好的社会形象,树立教师崇高的职业形象,树立幼儿健康的纯真形象)的大学习、大讨论活动,把社会、家长对幼儿园、教师的要求,转化为教师个体发展的需要,提升教师的价值观念,重铸教师职业的生命内涵,牢固树立新幼教师良好的师德形象,保持师德建设先进集体的荣誉。
  2、以优秀教师培养为载体,促进教师群体成长。发挥示范园教师培养的优势,创设教师学习与个性发展的空间:建立青年教师三年培养目标,以一年人门、两年熟练、三年成才为培养机制,促青年教师快速成长,成为幼儿园教学新秀;引导教师根据自己在教育教学某一显现优势,提出明确的、适合自身发展的个人三年发展规划和学年目标,并按目标努力,形成个性化和特色化的教学风格,争当特色教师;在特色教师的基础上,幼儿园以重点培养、名师带教、高层次学习等方式,培养一批学科带头人;以教学新秀、特色教师、学科带头人的评选与奖励,积极构建幼儿园优秀教师发展机制,激发教师群体成长。
  3、以园本培训为抓手,促进教师专业化发展。依据教师专业发展要求与幼儿园实际需要,认真制定园本培训项目,通过园师资培训领导小组引领、骨干教师的带动、全员参与等方式,在园内营造良好的学习、自培氛围,使每一个教师都成为园本培训的主体。同时,鼓励教职员工积极参加各级各类培训与进修(高层次学历进修、特色课程培训、高级职业培训等),提高培训、进修奖励力度,完善教职员工培训奖励考核机制。
  4、以优师德、高素质、会研究、勤反思、有专长为培养机制,促进骨干教师的培养。建立完善的骨干教师培养、激励机制,健全骨干教师带教网络(市级导师市级骨干教师--园级骨干教师--园级青年教师),培养具有教育智慧和创造激情的骨干教师,构建优秀教师成长保障机制和导向机制。加强骨干教师的推优力度和辐射作用,充分发挥骨干教师群体智慧与合作能力,使骨干教师能引领教师队伍的整体发展。争取三年后幼儿园市、县级骨干达40%,园级骨干教师为40%以上,形成一支结构合理,具有教育智慧和创造激情,有思想、有能力、有特色的骨干教师群体。
  5、注重示范与辐射,促进区域学前教育整体发展。积极开展园际教育教学能力的展示与辐射,通过承担县级项目培训、骨干教师的带教等任务,以及新课程教材实施的实践指导与现场观摩、研讨等方式,进行全方位的带教、示范和辐射,发挥好市级示范园、市课改基地园与教师自培基地的作用。
三)课程建设园本化
目标:
  以幼儿发展为本的课程理念,为每个幼儿提供充分、自主、和谐、健康发展的教育机会与条件,发展幼儿的多元智能;注重课程建设的实践性、有效性、务实性,重视园长、教师、幼儿、家长共同学习、共同成长过程的实践与探索,构建具有启蒙性、整合性、开放性特征的园本化课程体系。
措施:
  1、加强课程园本化建设的理性思考。建立共同性课程与选择性课程相结合的课程体系,使幼儿园逐步形成科学化、特色化、个性化的适合幼儿发展的园本化课程,保障以幼儿发展为本教育理念的实现。尽可能地为每个幼儿提供充分、自主、和谐、健康发展的教育机会与条件,为每一个幼儿的多元智能的发展创造机会。
  共同性课程:共同性课程是面向全体幼儿,体现促进幼儿基本发展的课程。课程目标着眼于最基本的经验积累,使每一个幼儿积累相应的体验和感受,获得最充分的发展。
  选择性课程:选择性课程体现幼儿园个性化发展的园本化课程。课程目标着眼于幼儿经验的扩展、提升,以及潜能的充分开发。
  2、开展课程园本化建设的实践探索。课程园本化建设是我园课题研究与实践探索并行的过程,采取既遵循课程建构原则,又最大限度发挥教师特有的经验;既贴近课改脉搏,又扎实地根基于实践操作,通过课程建设的整体性理解形成阶段、课程开发的实践性自发创新阶段、课程形成中的持续性筛选积淀阶段与构建互通开放的课程资源筛选机制等四个阶段的实践与探索,形成课程园本化开发的操作思路,明确课程园本化的实施进程,加强教师之间的相互探究、创造、表现、反思,提高教师开发课程的勇气、经验和动力,将教师个人开发、使用的课程精华系统化,形成全体教师共同使用的园本课程。
  3、建立课程园本化的管理机制。建立符合课程决策分享的分层管理模式,组成灵活性和适应性调控的课程运作机制和互动反馈的组织系统与管理网络,形成课程开发----研究----评价为一体化的课程研究机制

4、构建体现园本特色的整合课程。继续开展《幼儿合作学习活动中社区教育资源的开发与利用》、《幼儿园课程化环境的创设》等课题的实践研究,解放幼儿的时间、空间、大脑,注重幼儿在丰富、真实、课程化的环境中自主的学习,真正实现环境与孩子的对话,使新课程的实施体现园本化特色。
  5、构建艺术教育等特色教育新模式。围绕新课程理念,积极开展《在园本主题情景下的艺术整合教育》的专题研究,激发幼儿艺术感受力与表现力;尝试在主题情景中让幼儿习得美,激发幼儿感受美的兴趣和动力,为其终身学习奠定基础。借助专家的力量,完成《在园本情景中学习》的系列园本教参的编写。
三)教育科研实践化
目标:
  发挥教育科研的先导作用,加大教育科研的实践力度,强化幼儿园教育教学的研究,以课题研究为导向,以项目激励为机制,以科研提升质量。
措施:
  1、完善幼儿园教科研的工作网络,健全园教科研室的制度建设,加大对教科研的考核与奖励力度;充实园教科研力量;建立科研组成员个人科研档案,提升科研组成员的研究水平;鼓励教师积极参与各级教育科研论文评选活动,争创市级教育科研示范学校。
  2、注重对全国、市级、县级多项立项课题的过程管理,园科研组成员深入课题组指导课题研究活动,并根据各项课题的进展作好跟踪、检查、指导、信息提供等工作,保证课题研究顺利开展。加强对教育研究成果的收集、积累、推广,完善教科研实践、推进、奖惩等一系列方案的实施。
  3、强调理论与实践相结合,深化课改课题的研究,加大对国家级课题《
幼儿期语言发展的合作情境探析》、市级课题《幼儿合作学习活动中社区教育资源开发利用的实践研究》、市级家教课题《0--3岁婴幼儿家庭教育指导的实践研究》等的实践与研究,以课题深化幼儿园教育教学改革,推进幼儿园课程改革。
  4、园科研组要根据幼儿园教育教学实践与新课程教材实施,列出每一轮园级《课题指南》,并指导各班教师根据实践问题与幼儿身心发展特点选好小课题,写好小课题的实施计划,园科研组成员做好小课题的筛选、修改和论证工作与过程的指导、管理工作。
  5、加强对教职员工教育科研专业技能的培训,鼓励保育人员参与园级小课题的研究,初步形成以保健教师为研究骨干的保育人员课题研究队伍,在区域内发挥教育科研的引领作用。
五)家园教育互动化

目标:
  凝聚多方合力,整合优质资源,构建开放、互动式的大教育体系,实现幼儿园、家庭、社会共同实施幼儿素质教育的格局。
措施:
  1、优化家教示范校的管理机制,提升指导者服务能力。
  1)完善家教指导、家长服务、家委会、互动网络平台等各项家教工作制度,优化管理行为、增强服务意识,提升指导能力。
  2)开展家教指导教研活动,围绕家园沟通艺术社区指导新模式虚拟社区幼儿园的构建等专题开展研讨,以实录、案例、经验体会等形式激励指导者创造性地开展指导工作。
  3)抓好家教骨干教师的培养,选送部分家教骨干参加县家教指导班、论文班、骨干班培训,并及时反馈给其他指导者,带动家庭教育师资队伍素质的整体提高。
  2、丰富家教指导形式,形成多元化的指导模式。
  1)根据家长需求,丰富服务项目。提供特殊幼儿照顾、家教书籍阅览、健康育儿热线、互动式网络平台、网上家教指导等特色服务项目,提高服务质量。
  2)开展多种形式的创建学习型家庭活动。如:学习型家庭读书会、互助苑,家庭才艺大展示等,促进幼儿家庭成员间、家庭与家庭间、家庭与幼儿园间的互动与交流。
  3)开展分层、分类指导。针对父母、祖辈以及不同年龄层次家长的特点,确定家长学校的指导内容,以专题讨论、案例辨析、材料发放等多种形式开展指导,不断提升家长教育理念。
  4)开展形式多样的亲子活动。举行全园、班组、班级等多种形式的亲子活动,加强亲子间的沟通,增进亲子间的情感,营造亲子共学氛围。
  3、整合优质资源,实现幼儿园、家庭、社会大教育格局。
  1)利用校园网络平台,拓展家园沟通新途径。采用网上论坛、留言板、电子信箱等互动方式,加强家园互动交流,以评选网上明星家长等形式鼓励更多的师生、家长、社会的积极参与;吸纳家委会代表成为网上信箱、论坛的版主,为幼儿园的各项工作献计献策,充分发挥家委会委员校园网络的管理与指导作用。
  2)以幼儿园社区教育资源基地为园外教育阵地,与各基地联络员共同组织形式多样的主题学习活动、家教指导活动、家教亲子活动等,扩大与社会的沟通,逐步实现幼儿园、家庭、社会共同实施幼儿素质教育的大教育格局。
  3)拓展服务对象,开展托幼一体化教育。创新新星幼儿园0-3家教指导站活动形式,开展育儿咨询、身体检查、亲子活动、家教讲座、材料发放等,提高社区家教指导受教率,提升指导站的品牌;开展社区0-3岁散居婴幼儿家庭的多元化指导工作,根据不同家庭的需要确立上门服务指导的内容、时间、形式,尝试建立社区0-3岁婴幼儿成长档案,使更多的婴幼儿享受优质教育。
六)环境创设课程化
目标:
  立足基础,加强幼儿园现代化、标志性的建设,创设课程化的校园环境;营造宽松、和谐、民主的人文环境,自主、体验、互动的学习环境,物化、绿化、美化的自然环境,为师生的共同发展提供及时、有效的物质支持,使幼儿园真正成为幼儿健康、快乐成长的乐园。
措施:
  1、对照示范园建设标准,建设现代化、标志性的校园环境,发挥每个环境设施、活动场所的课程化功能。
  1)积极完善《新星网站》,利用互动的网络平台向家长、社会各界宣传与交流幼儿园的发展动态,及时听取与采纳合理化的意见与建议,真正构建参与--生成--互动的信息平台,引导幼儿了解与接受现代化信息技术,拓展幼儿的多元智能。
  2)研究现代化教育手段对孩子多元发展的作用,提高教师使用现代化教育设备的效益;利用幼儿园电教专业教师的优势,积极开发新教材多媒体课件,争取出版《新星幼儿园新课程教材系列课件》,发挥课改基地园的引领作用。
  3)利用暑期对园部的生活、游戏、学习、运动环境进行改造,创设课程化的环境。
  4
)根据新课程的要求,合理添置课程活动需要的教育设施、教学材料等,保证新课程教材的实施,充分挖掘环境的育人功能。
  5)建设集教工学习、娱乐、休息于一体的教工活动中心。
  2、创设体现幼儿自主发展的课程化环境,发挥环境对幼儿交互作用。
  1)开展《幼儿园课程化环境创设》的实践研究,充分体现环境创设互动性、动态性、自主性、多元性、挑战性,使环境真正促进幼儿自主发展。
  2)积极创设与利用与新课程教材相适应的学习、生活、游戏、运动环境与材料,满足幼儿自主学习、探索表现的需求。
  3)营造宽松、和谐、民主的人文环境,自主、体验、互动的学习环境,使幼儿园成为教职员工工作、学习的家园、幼儿健康、快乐成长的乐园。
  3、规范教育收费,严守财务制度,提高设备使用效率。
  1)向家长、社会积极宣传示范园优质优价的收费标准,严格收费制度、公示制度,规范示范园一费制的收费,提高社会、家长的信誉度。
  2)严格幼儿园财务公开、监督制度,按规定使用、管理好教育经费,使幼儿园资产总值的逐年增长,发挥示范园在教育经费管理与使用等的示范作用。
  3)建立节支增效的财物管理制度,建立财物、教学资料信息库,资源共享,责任到人,提高设施、设备的使用效率。
四、监控机制
  监控是现代化教育管理中的重要手段,是现代学校发展制度的重要内容。监控机制的建立,对三年规划的实施起着十分重要的作用。
一)组织机构
  幼儿园成立以园长为组长的规划实施领导小组,全面负责规划的实施、检查与评估工作。
  内 容     责 任 部 门        主要责任人
  组织管理   党支部、行政、工会     叶健珠、朱丽彬
  队伍建设   行政、党支部        叶健珠、朱丽彬

  课程建设   行政、课改、教研、科研室  叶健珠、朱丽彬
  教育科研   行政、教研、科研室     朱丽彬、周美清
  家园工作   行政、家教室、社区     朱丽彬、周美清
  环境创设   行政、后勤         黄毅君、吴瑞传
二)管理机制

1、坚持以认为本的管理,发挥民主管理作用,通过自下而上、上下结合互动的方法,在分析幼儿园发展背景的基础上,确立幼儿园三年发展目标,经教代会审核通过后实施。
  2、认真制定与幼儿园三年发展目标相配套的各部门分层目标,责任到部门、到人,确保三年目标的落实。
  3、园长及各部门负责人每学年要针对目标进行评估与总结,要主动听取上级部门、教职员工、家长、社会等各方面的意见与建议,及时调控计划的执行。
  4、畅通信息渠道,接受各方监督,加强反馈与调整,争取各方的理解、支持、配合与协助。
  5、加强对目标实施的过程性检查与评估,及时总结成绩、经验,发现问题与不足,三年后进行一次终结性评价。
  6、优化评估的激励机制,通过自评、他评、互评等多元化的评价手段,激励全体教职员工的工作积极性、主动性、创新性。
五、保障条件
  一)组织保障:建立三年发展目标实施的管理网络,层层落实。
  二)政治保障:发挥党支部的政治核心作用,深化师德建设、加强校园精神文明建设,营造良好的解幼精神与校园文化。
  三)制度保障:健全幼儿园各项管理制度,深化幼儿园人事制度的改革,建立计划、检查、反馈、调整、评价等循环机制。
  四)师资保障:重视师资队伍建设、骨干教师的培养,注重园本培训、园本教研,建设高素质的师资队伍。
  五)经费保障:合理计划经费的使用,确保有限经费的有效投入,确保各项目标的落实。
   
总之,我们一定要充分发挥示范园与课改基地园的示范与辐射作用,积极建立在实践中发展、在发展中创新、在创新中示范、在示范中完善的管理模式,为平和学前教育注入新思想、开创新局面、明确新方向。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017