注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平和县新星幼儿园

新光润壮苗 星火炼英才 --- 林广兆题

 
 
 

日志

 
 

新星幼儿园开展“防震紧急疏散演练”活动  

2017-03-29 09:21:54|  分类: 平安学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步提高全园师生的安全意识及幼儿的逃生自救能力,了解避震和自救的方法,落实幼儿园应付突发事件的防范措施,328日,新星幼儿园组织了防震紧急疏散演练活动。

演练前所有教职工要按照各自的分工认真履行职责,做好安全保护工作,各班级组织幼儿学习了防震知识和练习疏散避震动作,进一步加强了有关地震知识和演练安全知识的教育。

    下午15:20分第一次警报声的响起,防震疏散演练开始,各班教师快速到位,立即告知幼儿地震了,不要慌,并指挥幼儿紧急避险,指导幼儿双手护头。各班老师组织幼儿按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全地带,各班级立即清点人数。仅用时5分钟就全部撤离到户外场地。 

演练结束后,吴园长对本次演练活动进行了总结,肯定了整个演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的,提醒幼儿今天是演习,如果真的地震了也要象今天这样不慌不乱,积极自救。 

通过这次演练,增强了新星幼儿园老师和幼儿的防灾自救意识,训练了老师在突发情况下能有条不紊地组织幼儿进行疏散,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。

新星幼儿园开展“防震紧急疏散演练”活动 - 平和县新星幼儿园 - 平和县新星幼儿园
 
新星幼儿园开展“防震紧急疏散演练”活动 - 平和县新星幼儿园 - 平和县新星幼儿园
 
新星幼儿园开展“防震紧急疏散演练”活动 - 平和县新星幼儿园 - 平和县新星幼儿园
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017